RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:

CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S.

NIT: 800.099.903 – 3

DOMICILIO: Calle 15 # 32-234 Acopi- Yumbo

CORREO ELECTRÓNICO: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

PÁGINA WEB: http://carvajaleducacion.com/

LÍNEA TELEFÓNICA: (2) 6668300

Aplica para los sitios web: Norma.com, kiut.norma.com, jeanbook.norma.com, archivo.norma.com, papelero.norma.com

FINALIDAD CON LA QUE SE EFECTÚA LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTO DE LOS MISMOS:CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. podrá hacer uso de los datos personales para: a) Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, proveedores y trabajadores, incluida el pago de obligaciones contractuales y el ejercicio de los derechos derivados de los mismos; b) Proveer los servicios y/o los productos requeridos por sus usuarios; c) Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos; d) Evaluar la calidad del servicio; e) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo; f) Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. y/o por terceras personas; g) Desarrollar el proceso de selección, evaluación, y vinculación laboral, así como los procesos requeridos para dar cumplimiento a cabalidad la relación laboral, incluido el otorgamiento de beneficios; h) Soportar procesos de auditoría interna o externa; i) Registrar la información de empleados y/o pensionados (activos e inactivos) en las bases de datos de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S.; i) Los indicados en la autorización otorgada por el titular del dato o descritos en el aviso de privacidad respectivo, según sea el caso; j) Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, de CARVAJAL S.A. ubicadas en Colombia o cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados; k) Entregar sus datos personales a compañías aseguradoras cuando sea estrictamente necesario para amparar los riesgos de Carvajal Educación S.A.S..

Respecto de los datos (i) recolectados directamente en los puntos de seguridad, (ii) tomados de los documentos que suministran las personas al personal de seguridad y (iii) obtenidos de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S., éstos se utilizarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso.

Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y por tanto, CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. no procederá a vender, licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que: (i) exista autorización expresa para hacerlo; (ii) sea necesario para permitir a los contratistas o agentes prestar los servicios encomendados; (iii) sea necesario con el fin de proveer nuestros servicios y/o productos; (iv) sea necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios de mercadeo en nombre de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. o a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto; (v) la información tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión, u otro proceso de restructuración de la sociedad; (vi) que sea requerido o permitido por la ley.

CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios, CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. advierte a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, se prohíbe el uso de la información para fines propios y se solicita que no se divulgue la información personal a otros. De igual forma, podrá recolectar, almacenar y usar los datos personales de sus hijos menores de edad que haya suministrado a CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. para que ellos puedan acceder a las plataformas y productos digitales y descargar los contenidos disponibles en las mismas, lo cual no obsta para que en cualquier momento pueda oponerse a su tratamiento y revocar la autorización que haya dado para dicho efecto.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES: Los titulares de datos personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S.: a) Derecho de acceso: En virtud del cual podrá acceder a los datos personales que estén bajo el control de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S., para efectos de consultarlos de manera gratuita al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas; b) Derecho de actualización, rectificación y supresión: En virtud del cual podrá solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento, de tal manera que se satisfagan los propósitos del tratamiento; c) Derecho a solicitar prueba de la autorización: salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento; d) Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal; e) Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio: por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales; f) Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio.

Para efectos del ejercicio de los derechos antes descritos tanto el titular como la persona que lo represente deberá demostrar su identidad y, de ser el caso, la calidad en virtud de la cual representa al titular. Los derechos de los menores de edad serán ejercidos por medio de las personas que estén facultadas para representarlos.

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: Podrá ser consultada en la siguiente dirección web: http://carvajaleducacion.com/. En el evento que se recolecten datos personales sensibles, el Titular podrá negarse a autorizar su Tratamiento.

El ÁREA DE MERCADEO de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. será la responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el titular del dato en ejercicio de los derechos contemplados en el numeral 5 de la política de tratamiento de datos personales, a excepción del descrito en su numeral e). Para tales efectos, el titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su petición, queja o reclamo de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m. al correo electrónico This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it., llamar a la línea telefónica en Cali 6668300, o radicarla en la siguiente dirección, correspondiente a nuestras oficinas: Calle 15 # 32-234 Acopi – Yumbo.

ÚLTIMA MODIFICACIÓN: La última modificación de la Política de Tratamiento de Datos Personales fue realizada el 1 de abril de 2016.

Atentamente, 

CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S.

 

AVISO DE PRIVACIDAD PARA TERRITORIO MEXICANO

Para una compañía innovadora y de carácter global como Carvajal Educación, S.A. de C.V. el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos a través de todas las áreas del negocio y reiterar nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa. 
El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Carvajal Educación.

Responsable del tratamiento de sus datos personales
Carvajal Educación, S.A. de C.V. (denominada en lo sucesivo “el Responsable”) con domicilio en Av. De Los Ángeles Núm. 303 Bodega 2 colonia San Martín Xochinahuac,  Delegación Azcapotzalco C.P 02120, Distrito Federal, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.


Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona en persona, al llenar un formulario impreso, por correo electrónico, a través de un formato en línea o a través de cualquier otro medio.
Los datos que obtenemos por estos medios son los siguientes:

Datos personales que recabamos.


• Nombre completo
• Domicilio
• Ocupación
• Edad
• Sexo
• Estado civil
• Nacionalidad
• Lugar y fecha de nacimiento
• Teléfono fijo y teléfono celular
• Correo electrónico
• RFC y/o CURP
• Firma autógrafa
• Fotografías, video o grabaciones de conversaciones telefónicas con fines de calidad en el servicio

Datos personales sensibles que recabamos

• Estatura
• Talla
• Peso
• Nivel de estado de salud
• Capacidad para realizar esfuerzos físicos
• Congregación religiosa
• Hobbies personales y pasatiempos

Datos Patrimoniales o Financieros de las Persona Física:


• Ingreso Mensual
• Estados Financieros
• Declaración Fiscal
• Estados de cuenta bancarios
• Número de cuenta bancaria
• Bienes personales integrantes del patrimonio
• Gastos mensuales
• Otros Ingresos
• Comprobante de Domicilio
• Datos del Aval

Datos Financieros de las Persona Morales:


• Nombre de la persona moral
• Nombre del representante legal (en caso de ser aplicable)
• RFC y/o CURP
• Acta constitutiva de la empresa
• Comprobante de pago físico
• Referencias Comerciales
• Referencias Bancarias
• Poder en donde se otorgan facultades para suscribir títulos de crédito
• Comprobante de Domicilio
• Pagare o Garantía
• Estado de cuenta bancario
• Credencial de elector del firmante vigente
• Estados financieros dictaminados (últimos 3 años)
• Declaración Anual de Impuestos
• Evaluación Comercial y Mercadológica del Cliente
• Fotografías, video o grabaciones de conversaciones telefónicas con fines de calidad en el servicio

Finalidades del tratamiento de los datos personales


Para las finalidades antes mencionadas, podemos recabar sus datos personales de distinta formas; cuando usted nos lo proporciona directamente, o bien obteniéndolos de manera indirecta, a través de otras fuentes que se encuentran permitidas por la Ley.
El tratamiento de los datos personales comprende, entre otras, las siguientes finalidades:
• Evaluar las solicitudes de servicios.
• Elaboración y formalizar contratos.
• Celebración de contratos de derechos de autor y de obras por encargo.
• Realizar diligencias de pago y cobranza.
• Mantener al día nuestro catálogo de proveedores.
• Realizar evaluaciones y estadísticas.
• Seguimiento a la atención proporcionada por servicios solicitados.
• Obtener información de productos y servicios.
• Invitar a eventos organizados por la editorial.
• Solicitud de muestras.
• Para solicitar citas.
• Análisis de Crédito.
• Facturación y firma de pagarés.
• Comunicación en línea.
• Formalizar las obligaciones contractuales.
• Acciones de índole legal y jurídica.
• Información para transporte, distribución y entrega de productos y servicios.
• Registro como colaboradores de Carvajal Educación

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO), y para la revocación del consentimiento


Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
Cualquier titular o, en su caso, su representante legal, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, mediante una Solicitud de Derechos ARCO (www.carvajaleducacion.com\avisodeprivacidad\solicitudarco) que debe llenar con la siguiente información:
a. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud de Derechos ARCO.
b. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial), o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable.
c. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.
d. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.
e. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos. Para iniciar el proceso de revocación, deberá indicar de forma precisa el consentimiento que desea revocar llenando una Solicitud de Revocación de Consentimiento (www.carvajaleducacion.com\avisodeprivacidad\solicitudrevocacion) que debe llenar con la siguiente información:
i. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud de Revocación de Consentimiento.
ii. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial), o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable.
iii. Una descripción clara y precisa de los motivos por los que solicita la revocación de su consentimiento al tratamiento de sus datos personales.
Tanto la Solicitud de Derechos ARCO como la Solicitud de Revocación de Consentimiento, deben ser presentadas al Responsable por los siguientes medios:
• Centro de atención personal (ventanilla ubicada en Av. Cultura Griega No. 55, San Martín Xochinahuac Azcapotzalco, México D. F., C. P. 02120).
• Correo electrónico ( This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. ).
• Correo postal (Dirección: Av. Cultura Griega No. 55, San Martín Xochinahuac Azcapotzalco, México D. F., C. P. 02120).


El Responsable responderá su solicitud y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su solicitud. En caso de que la solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.
El Responsable podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que usted ejerza sus Derechos ARCO o la revocación del consentimiento, en los supuestos que lo permita la ley, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión.
Para mayor información respecto al ejercicio de sus derechos ARCO o para la revocación de su consentimiento, favor de comunicarse al departamento de datos personales, al teléfono (55) 26 26 55 00 o al correo electrónico This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Transferencias de datos personales dentro de México y al extranjero

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, a autoridades, personas, y a cualquiera de nuestras filiales, subsidiarias, así como cualquier sociedad matriz o sociedad del grupo a nivel mundial. Asimismo, transferimos sus datos a proveedores de servicios del Responsable, tales como mensajería, servicios profesionales de abogados y valuadores, sociedades de información crediticia, entre otros que nos permite cumplir con las obligaciones contractuales con usted. En ese sentido, su información puede ser compartida con filiales o subsidiarias, para las finalidades citadas en este aviso de privacidad.
Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley. En ese sentido, se le informará oportunamente y se le solicitará que indique si consciente o no la transferencia de sus datos personales.

Medidas de seguridad implementadas 

Para la protección de sus datos personales hemos instrumentados medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.
Después de que la información llega a la base de datos, ésta es almacenada en un servidor seguro y protegida por sistemas de alta seguridad, para la salvaguarda de la información que nos proporciona.
Cuando comunicamos o compartimos su información con terceros que nos prestan algún servicio, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los encargados.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.
Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: 
• Anuncios visibles en nuestras oficinas o centros de trabajo
• Trípticos o folletos disponibles en nuestras oficinas o centros de trabajo
• En nuestra página de Internet www.carvajaleducacion.com 
• Le haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto
Si usted considera que su derecho ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.


Back to top